• A la soupe !!

    Chez Liza, ce mois-ci, on mange de la soupe.
    Je vous livre ma fameuse recette dite : "fond du frigo" ou "fin de mois" - Arrivée à Madagascar, j'ai constaté avec ravissement que "ma" recette était la plat de base de presque toutes les gargottes, variante du Mi-sao ............ soupeasiatic4.jpg
    - Tous les restes de légumes qui sont au frigo (chou, courgette, poivron, navet, carotte, haricots verts, céleri branche ou rave, mais PAS de pommes de terre)
    - 1 petit oignon
    - ail, herbes
    - restes de viande : poulet, ou jambon, ou lardons, ou même poisson
    - sauce soja
    - 2 oeufs

    Dans une cocotte, faire revenir la viande avec l'oignon émincé ;
    Rajouter les légumes coupés finfinfin
    Saupoudrer d'une cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillèr à café de coriandre moulue, 1 cuillère à café de paprika ou piment doux
    Touiller le tout
    Rajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja (si c'et du soja classique, clair ou 1 CàS de soja noir aux champignons)
    Retouiller
    Ajouter de l'eau chaude, environ 2 fois le volume de la mixture.
    Amener à ébullition, puis laisser mijoter à petit feu.
    Quand les légumes sont cuits, rajouter un paquet de nouilles chinoises
    Avant de servir, battre deux oeufs en omelette, et faire couler doucement dans la soupe en remuant.
    Saupoudrer de coriandre hachée ou de persil haché.
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  • Commentaires

    22
    Mardi 27 Novembre 2012 à 19:02

    Une question que j'ai mis chez Tantkafaire   http://ex-ob-sur.eklablog.com/comment-vous-z-organisez-vous-topic53831/3

    Tu mets quoi dans le bannissement ?

    J'ai mis 365 jours ne sachant pas quoi mettre.  Et toi ?

    Je me pose la question car je n'avais jamais fait ça.

    21
    Mardi 27 Novembre 2012 à 18:59

    Là j'aime et en plus facile à faire !  Je fais comme toi parfois,  je fais à mon idée et c'est bon !

    J'aime tout ce qui est chinois etc....  sauf les desserts que je n'apprécie pas trop mais les gâteaux français idem.

    L'heure ou presque d'aller manger, tu m'as mis l'eau à la bouche !!!!

     

    20
    Dimanche 14 Février 2010 à 10:30
    virjaja
    ça ressemble a ce que j'ai fait hier soir!! mais plus de soja, j'ai mis du nuoc man...
    19
    Samedi 13 Février 2010 à 17:16
    écureuil bleu
    C'est le genre de soupe très utile ! Bisous
    18
    Samedi 13 Février 2010 à 12:22
    india
    Je fais la même, enfin presque, souvenirs de voyages...et une bonne façon d'avoir toutes les vitamines dans un seul même plat. Et puis un peu de vaisselle en moins..:)
    17
    Samedi 13 Février 2010 à 12:12
    fanfan
    ta soupe ressemble un peu au sauté de 'mins" que je fais de temps en temps ! Elle doit être très bonne surtout avec la coriandre
    16
    Samedi 13 Février 2010 à 08:57
    zip de zoup
    Ca ressemble aux soupes que je fais, moi c'est plutôt gingembre et curcuma, poivre noir, mais les légumes des restes, oui, bonne idée le soja, je met un bouillon Kub dab, plus classique, mon homme n'aime pas trop les nouilles chinoises mais on peut voir aussi...
    Et par les temps qu'il fait ça réchauffe, oui ! 
    15
    Samedi 13 Février 2010 à 04:56
    Jackie
    Hum ! exellente idée !
    14
    Vendredi 12 Février 2010 à 21:18
    C'est mon genre de recette , facile et apétisante et les épices , c'est pour tuer les microbes :-))
    Bonne soirée Croc
    Bisous
    13
    Vendredi 12 Février 2010 à 20:41
    Amaryllis
    Moi qui suis nulle en cuisine je suis toujours surprise de l'inventivité et de l'efficacité de gens comme toi !!! Je vais m'en souvenir. Bon week end
    12
    Vendredi 12 Février 2010 à 20:07
    Elisa
    Elle me souvient la soupe de maman, mais elle etait moins epicée
    Bon week-end 
    Elisa, Argentine  
    11
    Vendredi 12 Février 2010 à 19:57
    Quichottine
    Elle est à la mode quichottine, cette soupe !

    J'adore !
    10
    Vendredi 12 Février 2010 à 19:55
    martine
    Bon, je vais rester avec mes spaghettis !!! ;-))
    9
    Vendredi 12 Février 2010 à 19:15
    martine
    Hihihi il n'y a pas de nouilles chinoises dans la soupe miso !
    8
    Vendredi 12 Février 2010 à 13:39
    trublion
    Je dois dire que je préfère ta soupe à celle que proposent certains restaurants, sachant qu' eux aussi , comme toi, y mettent tous les restes !
    bonne journée
     bisous
    7
    Vendredi 12 Février 2010 à 13:25
    lizagrèce
    En voilà une bonne soupe à la chinoise à servir en plat unique!!!
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    6
    Vendredi 12 Février 2010 à 07:33
    Dany
    Pas mal l'idée! t en plus cela doit etre succulent.  Je garde ton idée pour les fins de mois
    5
    Vendredi 12 Février 2010 à 07:31
    Vaporchidhoya

    J'aimerais beaucoup y goûter...
    Amitiés

    4
    Vendredi 12 Février 2010 à 01:53
    Blutch
    Merci pour la recette.
    J'ai copié-collé dans mon dossier recettes (bien au chaud avec celles de Martine). Mais je vais oublier les oeufs.
    Bonne nuit
    Blutch
    3
    Vendredi 12 Février 2010 à 00:43
    martine

    On peut peut-être en faire un plat de spaghettis sympa mais pour la soupe c'est sans moi !

    2
    Vendredi 12 Février 2010 à 00:40
    fresita roja
    c'est pas mal dutout comme recette et pas dur à s'en souvenir.
    bon vendredi
    1
    Vendredi 12 Février 2010 à 00:21
    antgresan
    cela doit etre un regal mais pour moi pas les oeufs 
    vise la pub sur mon blog d'une ecrivain hi hi hi
    bisous et je te laisse car j'ai un truc à commencer à lire 
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