pour
Lajemy, et ses plats d'hiver..........;
Vite fait, mais qui réchauffe............. Chili con carne et tortillas
Pour 4 personnes :
Chili
- 2 boites de haricots rouges
- 800 grammes de viande hachée
- 1 kg de tomates
- 2 oignons
- ail
- piment doux
- huile d'olive
- persil, ciboulette
- 1 boite de maïs
- Faire revenir 1 oignon émincé
- Rajouter la viande, la faire cuire
Dans une sauteuse :
- faire blondir 1 oignon émincé
- rajouter les tomates coupées en petits morceaux, les laisser fondre
- rajouter ail haché, persil
- incorporer la viande.
- saupoudrer d'une cuillère à café de piment doux (ou fort, au choix)
- laisser mijoter une vingtaine de minutes
- rajouter les haricots rouges
- laisser cuire à petit feu, 15 mn environ, pour faire réduire le jus des haricots
- en fin de cuisson, rajouter le maïs.
Tortillas :
400 g de farine
1 cuillère à café de sel
80 ml d'huile d'olive
250 ml d'eau chaude
Mélanger tous les ingrédients, pétrir.
Laisser reposer une heure dans un endroit chaud
Faire cuire à la poële, comme des crêpes, environ1 minute chaque côté
On peut aussi servir sans les tortillas, avec du riz blanc, simplement cuit à la créole.
Bon ap'
là c'est un peu le souk... ça te dit quelque chose la notion de souk sans aucun doute...j'imagine que tu visualises bien...
sauf que pour noël à Amiens, ça l'fait pas... ça va pas passer ça...!!!
je note et je garde soul coude la recette, je suis toujours à l'affût... :)