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Galettacroc
Pour la cour de Liza
Ce doit être bon, Mr Croc en ayant mangé les 7/9e dans la soirée.............
Il nous faut :
100 gr d’amandes en poudre150 gr de sucre
50 gr de beurre
50 gr de farine
Amandes émincées
½ l. de lait + 2CàS
5 jaunes d’œuf + 1 œuf entier
2 plaques de pâte feuilletée
Pépites de chocolat
Vanille en poudre
Crème d’amandes :
Ramollir le beurre en crème, y ajouter les amandes en poudre et le sucre en même temps. Fouetter énergiquement. Ajouter l’œuf entier, et, si souhaité, un verre à liqueur de rhum.
Crème pâtissière :
Faire bouillir le lait avec la vanille (une grosse pointe de couteau)
Mélanger 4 jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la farine, mélanger. Verser doucement, en fouettant, une partie du lait bouilli. Incorporer ce mélange au reste du lait. Amener doucement à ébullition, en fouettant. Stopper au premier bouillon.
Incorporer la crème d’amandes.
Beurrer, fariner une plaque à pâtisserie.
Y déposer une plaque de pâte feuilletée.
Verser la crème aux amandes. Parsemer de pépites de chocolat.
Déposer la deuxième plaque de pâte. Souder les bords.
Parsemer le dessus d’amandes effilées.
Mettre à four moyen, environ 15/20 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson, dorer le dessus du la galette avec un mélange jaune d’œuf/lait, battus ensemble.
Tags : amandes, lait, creme, oeuf, sucre
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Commentaires
25Samedi 16 Janvier 2010 à 19:3023Samedi 16 Janvier 2010 à 00:34Recette imaginée par Croc ?
En tout cas, bien imaginée si tel est le cas puisque 7/9 ème du gateau en une soirée rien que pour Mr Croc... Cela dépasse la gourmandise ? Qu'est-ce donc, alors ?!
=)
A prendre en note (peut-être pas pour soi mais cuisiner n'étant pas déplaisant !)...
Il ne me faudra retrouver chemin, à l'occasion...22Samedi 16 Janvier 2010 à 00:3421Samedi 16 Janvier 2010 à 00:3420Samedi 16 Janvier 2010 à 00:34Monsieur Croc ne serait-il pas un peu gourmand ? Merci pour ta recette et bonne soirée !
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Bonne soirée
Bisous Croc