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Galettacroc
Pour la cour de Liza
Ce doit être bon, Mr Croc en ayant mangé les 7/9e dans la soirée.............
Il nous faut :
100 gr d’amandes en poudre150 gr de sucre
50 gr de beurre
50 gr de farine
Amandes émincées
½ l. de lait + 2CàS
5 jaunes d’œuf + 1 œuf entier
2 plaques de pâte feuilletée
Pépites de chocolat
Vanille en poudre
Crème d’amandes :
Ramollir le beurre en crème, y ajouter les amandes en poudre et le sucre en même temps. Fouetter énergiquement. Ajouter l’œuf entier, et, si souhaité, un verre à liqueur de rhum.
Crème pâtissière :
Faire bouillir le lait avec la vanille (une grosse pointe de couteau)
Mélanger 4 jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la farine, mélanger. Verser doucement, en fouettant, une partie du lait bouilli. Incorporer ce mélange au reste du lait. Amener doucement à ébullition, en fouettant. Stopper au premier bouillon.
Incorporer la crème d’amandes.
Beurrer, fariner une plaque à pâtisserie.
Y déposer une plaque de pâte feuilletée.
Verser la crème aux amandes. Parsemer de pépites de chocolat.
Déposer la deuxième plaque de pâte. Souder les bords.
Parsemer le dessus d’amandes effilées.
Mettre à four moyen, environ 15/20 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson, dorer le dessus du la galette avec un mélange jaune d’œuf/lait, battus ensemble.
Tags : melange, creme, lait, plaque, d’amandes
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Commentaires
ah que oui qu'elle est belle ! qu'elle est bonne si monsieur a "morphalé" s'est goingré de presque toute la galette !
bises
line
Bonne soirée
Bisous Croc
Merci et bon dimanche
pas trop compliquer pour moi LOL
merci du passage oui je vais mieux
passe un bon weekend
bisous
Dany
Je viens de faire des madeleines, et ce n'est pas mauvais non plus, vu que la galette des rois je n'en ai acheté qu'une fois car je l'ai trouvée très chère, sans fruits confits en plus!
Gros bisous et merci pour le coup de main !" ce doit être bon..." j'en déduis que tu n'as même pas eu le temps d'y goûter...pauvre Croc !
A l'oeil il semblait l'être c'est sûr. Bisous Croc, bonne journée
Qui sait, j' en profiterais peut être !
bonne journée
bisous
Bisous, Croc.
après la paresse la gourmandise !
je vais refiler la recette à ma pâtissière personnelle
lol...
gros bisous bisous
jean-marie
J'adore la pâte d'amande ! et elle a l'air si bonne.
Je mets de côté. Si j'arrive à faire du footing, et/ou une heure de piscine.. je m'en fais une.. na !
bonne soirée à toi !
bisous
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En tout cas, bien imaginée si tel est le cas puisque 7/9 ème du gateau en une soirée rien que pour Mr Croc... Cela dépasse la gourmandise ? Qu'est-ce donc, alors ?!
=)
A prendre en note (peut-être pas pour soi mais cuisiner n'étant pas déplaisant !)...
Il ne me faudra retrouver chemin, à l'occasion...