• Galettacroc

    Pour la cour de Liza

    Ce doit être bon, Mr Croc en ayant mangé les 7/9e dans la soirée.............
    P1030636sm.jpg
    Il nous faut :
    100 gr d’amandes en poudre

    150 gr de sucre

    50 gr de beurre

    50 gr de farine

    Amandes émincées

    ½ l. de lait + 2CàS

    5 jaunes d’œuf + 1 œuf entier

    2 plaques de pâte feuilletée

    Pépites de chocolat

    Vanille en poudre

     

    Crème d’amandes :

    Ramollir le beurre en crème, y ajouter les amandes en poudre et le sucre en même temps. Fouetter énergiquement. Ajouter l’œuf entier, et, si souhaité, un verre à liqueur de rhum.

    Crème pâtissière :

    Faire bouillir le lait avec la vanille (une grosse pointe de couteau)

    Mélanger 4 jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la farine, mélanger. Verser doucement, en fouettant, une partie du lait bouilli.  Incorporer ce mélange au reste du lait. Amener doucement à ébullition, en fouettant. Stopper au premier bouillon.

    Incorporer la crème d’amandes.

     

    Beurrer, fariner une plaque à pâtisserie.

    Y déposer une plaque de pâte feuilletée.

    Verser la crème aux amandes. Parsemer de pépites de chocolat.

    Déposer la deuxième plaque de pâte. Souder les bords.

    Parsemer le dessus d’amandes effilées.

    Mettre à four moyen,  environ 15/20 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson, dorer le dessus du la galette avec un mélange jaune d’œuf/lait, battus ensemble.

    « Dimanche matin ...........Absente............. »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    26
    Lundi 27 Septembre 2010 à 12:14
    Recette imaginée par Croc ?
    En tout cas, bien imaginée si tel est le cas puisque 7/9 ème du gateau en une soirée rien que pour Mr Croc... Cela dépasse la gourmandise ? Qu'est-ce donc, alors ?!
    =)
    A prendre en note (peut-être pas pour soi mais cuisiner n'étant pas déplaisant !)...

    Il ne me faudra retrouver chemin, à l'occasion...
    25
    Mardi 19 Janvier 2010 à 08:31
    linou

    ah que oui qu'elle est belle ! qu'elle est bonne si monsieur a "morphalé" s'est goingré de  presque toute la galette !
    bises
    line

    24
    Mardi 19 Janvier 2010 à 07:46
    Janou
    c'est une recette qui me parait être dans mes cordes ! je mets ça de côté pour le week-end prochain ! bises.
    23
    Dimanche 17 Janvier 2010 à 02:10
    lol! les 7/9èmes!!!!!?
    morfalou!!!!
    22
    Samedi 16 Janvier 2010 à 19:30
    Urban
    Il a un bon coup de cuillère Mr Croc et sa doit te faire plaisir , ça veut dire que c'était bon :p moi , je n'ai pas encore manger une seule galette des rois :)
    Bonne soirée
    Bisous Croc
    21
    Samedi 16 Janvier 2010 à 19:02
    Renée
    Normal j'ai vécu en Grèce 11 ans!!!
    Bon dimanche bisous
    20
    Samedi 16 Janvier 2010 à 18:45
    Renée
    ça c'est du Galakto-bouriko non Croc.....Hummmmmmmmmmm c'est super bon!
    Merci et bon dimanche
    19
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 23:28
    petitefleur
    sa donne envie merci pour la recette 
    pas trop compliquer pour moi LOL
    merci du passage  oui je vais mieux
    passe un bon weekend
    bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    18
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 22:17
    écureuil bleu
    Monsieur Croc ne serait-il pas un peu gourmand ? Merci pour ta recette et bonne soirée !
    17
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 21:49
    Dany
    Ok tu es un amour!!! bisous
    16
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 19:15
    sonya972
    oh la la c'est si bien présenté
    que je me vois bien manger une belle part
    gros bisous  
    15
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 18:55
    Dany
    Bon je prend rendez-vous, la prochaine fois que tu le fais je viens le manger chez toiMerci pour la recette. bisous
    Dany
    14
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 18:53
    lizagrèce
    Super la galetteacroc... Je suis sur Paris donc e n'ai pas trop de temps à passer sur les blogs mais c'est bien d'être accueillie avec une bonne recette que je vais embarquer pour la cantine .... Bises ... je serai de retour au bercail le 19 janvier
    13
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 18:23
    Oo° Kri °oO

    Il en reste?
     Car ce serait avec plaisir que j'accepte une petite part!

    12
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 16:12
    zip de zoup
    Moi je penses que c'est délicious ma belle !
    Je viens de faire des madeleines, et ce n'est pas mauvais non plus, vu que la galette des rois je n'en ai acheté qu'une fois car je l'ai trouvée très chère, sans fruits confits en plus! 
    Gros bisous et merci pour le coup de main ! 
    11
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 15:48
    Yentl
    Ca ira très bien avec mes cafés, je prends les 2/9e restants..........
    Bizzzzzzzzzzzz
    Yentl
    10
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 15:24
    canelle56
    oupssss, gourmand monsieur croc!!
    sourires , bises
    9
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 11:01
    antgresan
    pas sympa mister croc il aurait pu en laisser pour les copines
    bisous 
    8
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 10:50
    india

    " ce doit être bon..." j'en déduis que tu n'as même pas eu le temps d'y goûter...pauvre Croc !
    A l'oeil il semblait l'être c'est sûr. Bisous Croc, bonne journée

    7
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 10:30
    Heyoka
    Monsieur Croc a dû beaucoup ronfler !
    6
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 09:16
    trublion
    Bon je vais essayer de profiter de la gourmandise de madame, pour lui présenter ta recette !
    Qui sait, j' en profiterais peut être !
    bonne journée
    bisous
    5
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 08:55
    annielamarmotte
    ça sent bon jusque là
    4
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 07:41
    sherry
    j'allais demander si il en restait un bout... bon tant pis
    3
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 02:42
    Quichottine
    Bon, ce n'était pas le moment de me rendre en cuisine, mais je note qu'il y a là une recette qui n'est pas qu'à dévorer des yeux.

    Bisous, Croc.
    2
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 01:19
    jean-marie
    Miam miam...
    après la paresse la gourmandise !
    je vais refiler la recette à ma pâtissière personnelle
    lol...
    gros bisous bisous
    jean-marie
    1
    Ava
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 00:22
    Ava
    Dis donc et notre régime ?
    J'adore la pâte d'amande ! et elle a l'air si bonne.
    Je mets de côté. Si j'arrive à faire du footing, et/ou une heure de piscine.. je m'en fais une.. na !
    bonne soirée à toi !
    bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :