• ... de la vie quotidienne

    LOI DU SELF:
    L'ultime portion de plat qu'une personne avait décidé de prendre, sera choisie par la personne juste devant elle.

    OBSERVATION DE ZENONE:
    La file d'à coté avance toujours plus vite.

    VARIATION DE O'BRIEN SUR L'OBSERVATION DE ZENONE:
    Si tu changes de file, celle que tu viens de quitter deviendra alors la plus rapide.

    REGLE DE FLUGG:
    Plus le motif pour lequel tu es dans la file d'attente est urgent, plus lent sera l'employé du guichet.

    LOI DE WITTENS:
    C'est après s'être coupé les ongles que l'on s'aperçoit qu'on en a justement besoin.

    LOI DE WALTER:
    La tendance qu'a la fumée de cigarette, de barbecue, à se diriger vers une personne est proportionnelle à la sensibilité de cette même personne envers cette fumée.

    LOI DE ROGER:
    C'est seulement après que l'hôtesse a servi le café, que l'avion traverse une zone de turbulences.

    EXPLICATION DE DAVIS:
    Le café est la cause principale des turbulences en altitude.

    CINQUIEME LOI DE YOUNG:
    Se tromper est humain, mais pour vraiment mettre le bordel, il faut y ajouter un ordinateur.

    LOI DE MOSES:
    C'est quand on ne regarde pas que le but est marqué.

    LOI DE HADLEY SUR L'ACHAT D'UN VÊTEMENT:
    Si le vêtement te plaît, il n'a pas la bonne taille.
    Si le vêtement te plaît et qu'il a ta taille, il ne te va pas du tout.
    Si le vêtement te plaît, qu'il a ta taille et qu'il te va bien, il coûte trop cher.
    Si le vêtement te plaît, qu'il a ta taille, qu'il te va bien et que tu peux te l'offrir, tu fais une tache dessus la première fois que tu le mets.

    POSTULAT DU PARKING:
    C'est après avoir garé ta voiture à deux kilomètres de distance, que quatre places se libèrent simultanément juste en bas de chez toi.


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  • Eh oui, je serai absente de la blogosphère du 17 au 25..............;
    Notre bel espoir de repartir sur notre île nous a claqué entre les doigts : la situation empire sur Madagascar, et les deux hôtels qui nous avaient offert un poste viennent de revenir sur leur décision : peu - ou pas - de réservations jusqu'à Pâques, ; du jamais vu dans la région où ils se situent.
    Heureusement, nous n'avions pas encore pris les billets d'avion.........................
    Alors nous nous sommes remis à la chasse aux petites annonces, avons répondu à l'une d'entre elles.
    Et le Monsieur qui l'a faite paraitre nous a dit : "les CV, je m'en fiche. les entretiens, bof ! moi, je veux juger sur poste : alors si vous êtes d'accord, vous venez faire un essai d'une semaine"
    D'accord, bien sûr, que nous le sommes.
    Alors dimanche, nous prenons le train direction Rambouillet........et dire qu'il y a 23 ans, en quittant la région parisienne, j'avais déclaré "plus jamais je ne reviendrai"!
    Comme quoi.
    Je vais donc essayer de trouver de quoi programmer au moins un billet par jour, pour que vous n'oubliiez pas le chemin de la maison......................
    mais je ne sais pas si je pourrai vous rendre visite, durant cette semaine..............;
    A bientôt

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  • Pour la cour de Liza

    Ce doit être bon, Mr Croc en ayant mangé les 7/9e dans la soirée.............
    P1030636sm.jpg
    Il nous faut :
    100 gr d’amandes en poudre

    150 gr de sucre

    50 gr de beurre

    50 gr de farine

    Amandes émincées

    ½ l. de lait + 2CàS

    5 jaunes d’œuf + 1 œuf entier

    2 plaques de pâte feuilletée

    Pépites de chocolat

    Vanille en poudre

     

    Crème d’amandes :

    Ramollir le beurre en crème, y ajouter les amandes en poudre et le sucre en même temps. Fouetter énergiquement. Ajouter l’œuf entier, et, si souhaité, un verre à liqueur de rhum.

    Crème pâtissière :

    Faire bouillir le lait avec la vanille (une grosse pointe de couteau)

    Mélanger 4 jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la farine, mélanger. Verser doucement, en fouettant, une partie du lait bouilli.  Incorporer ce mélange au reste du lait. Amener doucement à ébullition, en fouettant. Stopper au premier bouillon.

    Incorporer la crème d’amandes.

     

    Beurrer, fariner une plaque à pâtisserie.

    Y déposer une plaque de pâte feuilletée.

    Verser la crème aux amandes. Parsemer de pépites de chocolat.

    Déposer la deuxième plaque de pâte. Souder les bords.

    Parsemer le dessus d’amandes effilées.

    Mettre à four moyen,  environ 15/20 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson, dorer le dessus du la galette avec un mélange jaune d’œuf/lait, battus ensemble.


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  • Pour la cour de Liza

    Ce doit être bon, Mr Croc en ayant mangé les 7/9e dans la soirée.............
    P1030636sm.jpg
    Il nous faut :
    100 gr d’amandes en poudre

    150 gr de sucre

    50 gr de beurre

    50 gr de farine

    Amandes émincées

    ½ l. de lait + 2CàS

    5 jaunes d’œuf + 1 œuf entier

    2 plaques de pâte feuilletée

    Pépites de chocolat

    Vanille en poudre

     

    Crème d’amandes :

    Ramollir le beurre en crème, y ajouter les amandes en poudre et le sucre en même temps. Fouetter énergiquement. Ajouter l’œuf entier, et, si souhaité, un verre à liqueur de rhum.

    Crème pâtissière :

    Faire bouillir le lait avec la vanille (une grosse pointe de couteau)

    Mélanger 4 jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la farine, mélanger. Verser doucement, en fouettant, une partie du lait bouilli.  Incorporer ce mélange au reste du lait. Amener doucement à ébullition, en fouettant. Stopper au premier bouillon.

    Incorporer la crème d’amandes.

     

    Beurrer, fariner une plaque à pâtisserie.

    Y déposer une plaque de pâte feuilletée.

    Verser la crème aux amandes. Parsemer de pépites de chocolat.

    Déposer la deuxième plaque de pâte. Souder les bords.

    Parsemer le dessus d’amandes effilées.

    Mettre à four moyen,  environ 15/20 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson, dorer le dessus du la galette avec un mélange jaune d’œuf/lait, battus ensemble.


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  • Chez Lajemy, cette semaine, on cocoone ............

    Tu entrouvres un œil….. un jour blafard perce par l’entrebâillement du volet, il est 8h passées donc ; dimanche, rien de prévu, tu te renfonces sous ta couette avec un soupir d’aise : il fait froid, il a neigé, offrons nous une grande matinée paresseuse.

    Tu rassembles ton courage pour extirper un bras de sous la couette, et l’étendre jusqu’à ton livre, tes lunettes.

    Tu n’as pas le temps d’esquisser un geste, tu sens le lit s’alourdir, là, juste à côté de tes pieds….. tu refermes vite ton œil, adoptes ta position favorite, en chien de fusil, t’appliques à avoir une respiration régulière, mais tu sens un poids qui sinue le long de tes jambes, la couette semble douée d’une vie propre, s’alourdit, se soulève, s’alourdit. Tu ne bouges pas, toute entière à suivre le mouvement qui glisse le long de toi.

    Et puis, et puis, une touche de froid humide t’effleure le nez. Tu ne bronches pas. Nouvel effleurement, et puis tu sens une empreinte froide sur une joue, sur un œil.

    Tu réprimes un petit rire. Mal, car immédiatement, un moteur de vieux diesel, couplé au ronflement d’une mobylette se met en route. Nouvelle sensation de froid sur l’autre oeil……………

    Tu ouvres grands les yeux, et tu découvres, au ras de ton nez, une paire d’yeux en amande, dont le bleu a viré au noir dans la demi pénombre, au milieu d’une boule neigeuse, qui te regardent fixement. Une patte reste figée en l’air.

    Tu ris, le ronronnement reprend de plus belle. Tu murmures « je sais, Daisy, mais par pitié, 5 minutes encore……….. » le ronronnement baisse d’intensité, le fauve se love contre toi, sur la couette, dans le creux que forment tes jambes. Le ronronnement a encore baissé d’intensité, a pris un rythme hypnotique. Daisy s’endort doucement, ayant gagné la partie : cocooning avec la bipède, sur son lit, bonheur suprême ………


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